汽车自动驾驶进阶版 船舶自动航行技术正在积极推进

: 2019-01-18 17:06

最新消息

CNMO新闻】现在,自动驾驶汽车成了热门话题,而自动航行船舶也同样是新鲜事物,只是它现在还面临着当前的技术无法像人类一样根据波浪的状况和天气条件做出航行决策的问题。

船舶自动化
船舶自动化

密歇根理工大学正在努力通过DARPA资助的项目改变这种状况,该项目的目标是让自动航行船舶能够在波涛汹涌的大海中自主航行。该项目已经持续了大约一年半的时间,在位于密歇根州上半岛的一个基地进行,该项团队的几位成员在底特律车展上展示了他们的工作成果。

该项目目前正在使用配备了九轴陀螺仪、双GPS系统、立体摄像头和一整套数据采集设备的船只进行开发。它目前可以由人员操控,也可以通过遥控器远程控制。

一旦收集到足够多的数据来准确预测和重建人类船员的决策过程,该团队将集中精力让水上摩托艇完全自主航行。它基本上只有刚性壳体充气艇的三分之一大小,这种充气艇广受美国海岸警卫队和海军的欢迎。

为自动航行船只编程的挑战在于水面的情况在不断的变化。大量因素结合在一起,影响波浪的大小和频率,而MTU团队正在使用摩托艇上配备的传感器和四轴无人机收集到的数据帮助生成准确的波浪图。

该技术未来可能会使用小型半自动短程传感器,这些传感器可以放入水中,并使用加速度计、GPS和陀螺仪来帮助更大的船只有效地绘制波浪图。

1. 浠水电子资讯遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2. 浠水电子资讯的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源: 浠水电子资讯",不尊重原创的行为 浠水电子资讯或将追究责任;3.作者投稿可能会经 浠水电子资讯编辑修改或补充。