余承东确认:麒麟980将于8月31号发布

2018-08-28 10:38

最新消息

手机中国新闻】8月27号上午,@华为终端公司 发文:比快更快,比强更强,比智能更智慧!8月31日德国 · 柏林,华为IFA2018一同见所未见。随后华为消费者业务CEO余承东转发称:以真心换真“芯”。不出意外,华为此次在IFA2018上将发布新一代旗舰芯片——麒麟980。在余承东的最新微博中,他还透露:懂你的不只有你的大脑,TA也一样聪明。

余承东确认:麒麟980将于8月31号发布

从官方和余承东对麒麟980的描述来看,这枚芯片在麒麟970的基础上,将有全方位的提升。比如处理器速度更快,性能更强,同时AI性能更加突出等。余承东此前还表示,麒麟980将是全球首款商用的7nm制程工艺芯片,其性能会超越高通骁龙845和苹果A系列芯片。

余承东确认:麒麟980将于8月31号发布

根据媒体报道,麒麟980采用的是台积电7nm工艺制程,相比麒麟970性能更强同时功耗降低。麒麟980采用四核A76+四核A55的八核架构,主频最高达3GHz,GPU或为Mali G76 MP16 。此外,麒麟980所配备的NPU也会得到加强。

1. 浠水电子资讯遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2. 浠水电子资讯的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源: 浠水电子资讯",不尊重原创的行为 浠水电子资讯或将追究责任;3.作者投稿可能会经 浠水电子资讯编辑修改或补充。