华为供应链上市公司爆料 高通已获准向华为出售4G芯片

2020-11-13 17:14

新品曝光

手机中国新闻】11月13日,有媒体从上游供应链厂商获悉,高通已获得向华为出售4G芯片的许可证。一华为供应链上市公司高层称,该公司的主营业务之一是手机ODM业务,与高通、华为合作紧密,并表示前两天华为已经拿到了高通4G芯片进口许可,但5G芯片的许可目前还没有拿到。

华为
华为

在此之前,高通曾积极推动美国政府允许其与华为的合作,此次获得许可后,有望加大华为在4G手机上的供货能力。并且此前还有近10家厂商表示已向美方申请继续供货华为的许可,包括台积电、联发科、西部数据、中芯国际、旺宏、SK海力士、三星等。而目前已获得许可供货华为的芯片厂商包括英特尔、AMD、Skyworks等。

高通
高通

但需要注意的是,现在华为仅仅是获得了4G芯片的进货许可,而按照现在的市场形势来看,无论是第三方运营商还是其它的手机厂商,都在加快5G网络的建设和5G技术的普及,不出意外的话,明年市场上的主流产品大都与5G相关,所以华为目前的处境依旧很艰难。

1. 浠水电子资讯遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2. 浠水电子资讯的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源: 浠水电子资讯",不尊重原创的行为 浠水电子资讯或将追究责任;3.作者投稿可能会经 浠水电子资讯编辑修改或补充。