外媒:Starlink延迟后SpaceX调整了火箭的发射顺序

: 2020-06-29 11:50

新品曝光

CNMO新闻】据外媒TESLARATI消息,GPS III SV03发射计划原定于6月30日美国东部时间下午3:56启动,该任务将是SpaceX本月的最后一次飞行,不过该计划被推迟到了七月。Starlink延迟后,SpaceX调整了火箭的发射顺序。

SpaceX调整了火箭的发射顺序
SpaceX调整了火箭的发射顺序

SpaceX将内部Starlink发射大幅度推迟的事实证明,该公司将继续优先考虑可靠性,因为猎鹰9的任何故障都会严重影响所有SpaceX发射。发射团队目前需要更多的时间来进行发射前的检查,目前已知猎鹰9和卫星都很健康,在确认其他无误后,将宣布新的具体发射日期。

目前还不清楚Starlink的推迟是SpaceX的决定,还是美国军方的决定。据外媒TESLARATI消息,在SpaceX宣布发射延迟之后不久,美国军方有可能将发射一颗极其昂贵的GPS III卫星。

1. 浠水电子资讯遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2. 浠水电子资讯的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源: 浠水电子资讯",不尊重原创的行为 浠水电子资讯或将追究责任;3.作者投稿可能会经 浠水电子资讯编辑修改或补充。