SpaceX推迟发射新一批星链卫星 因上面级相机故障

2020-10-23 06:57

手机资讯

CNMO新闻】近期SpaceX宣布将在当地时间10月22日12点14分(北京时间10月23日凌晨0点14分)执行第15次星链任务,此次SpaceX将发射60颗星链卫星。据悉,猎鹰9号将从卡纳维拉尔角空军基地的40号航天发射场(SLC-40)起飞。

发射活动将推迟
发射活动将推迟

根据最新消息显示,此次发射任务将面临推迟。SpaceX CEO埃隆·马斯克在海外社交媒体上表示,执行发射时出现了小意外,因为上面级相机出现了故障。马斯克同时表示,这只是一个小问题,但为了完成发射任务,还是要重新检查火箭的状态,以防万一。

SpaceX
SpaceX

据了解,SpaceX还准备了一次备份启动的机会,或许检查完成后,就能重启这项发射任务。

星链计划是SpaceX的一个项目,公司计划在2019年至2024年间在太空搭建由约1.2万颗卫星组成的“星链”网络提供互联网服务,其中1584颗将部署在地球上空550千米处的近地轨道,并从2020年开始工作。官方表示,星链计划将帮助许多没有网络的家庭访问高速,低延迟的互联网。从2021年开始,星链将在美国埃克托县的多达45个家庭进行试点,随着网络功能的不断增长,官方还会将服务扩展到另外90个家庭。

1. 浠水电子资讯遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2. 浠水电子资讯的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源: 浠水电子资讯",不尊重原创的行为 浠水电子资讯或将追究责任;3.作者投稿可能会经 浠水电子资讯编辑修改或补充。