海澜之家换一次代言人就火一次 这次干脆换了董事长

2020-11-29 21:37

深度新闻

CNMO】“它家又换代言人了,这次是周杰伦”“周杰伦超帅的,人帅唱歌也好听”“林更新好帅,更符合这个品牌的定位吧!”前段时间,经常听到类似这样的话在耳边响起。你可能想不到,一个服装品牌每次更换形象代言人,都会引起网友们的议论热潮,这个品牌就是海澜之家,因为售卖的商品全是男装,又被大家叫做男人的衣柜。

海澜之家
海澜之家

这不,海澜之家最近几天又上热搜了,不过这次并不是因为更换形象代言人,而是集团董事长辞任,这也引起了网络的热议。更有网友调侃“海澜之家每次换人,都能火一次,这次它们干脆换了董事长,这次一定能很火”。

财务状况良好周建平为何辞任让儿子接任

11月26日,海澜之家发布公告,周建平因个人原因,向董事会申请辞去公司第八届董事会董事长、董事及董事会战略委员会主任委员职务,其儿子周立宸正式接班。随后,海澜之家官方微博账号点赞了相关信息的微博,再次证实了此事的真实性。一时间,“周立宸”这个名字出现在微博网友的面前,大家也对这位年仅32岁的接任人颇感兴趣。

周立宸
周立宸

或许有一部分人没想明白为何海澜之家换帅如此着急,引发了众多的猜忌,有网友表示“难道周建平身体不适或者集团营收出了问题,需要更换集团领导人?”。事实上,海澜之家近几年的营收一直向着好的方向发展,从年报中也能了解到该集团每年都是盈利状态,只不过每年的盈利数目不同罢了,为什么周建平会选择在这个时候辞任呢?令人深思。

海澜之家
海澜之家

从相关机构统计的最近5年海澜之家的营业收入表中可以看到,从2015年至2019年,海澜之家一直呈现营收上升的态势,特别是从2018年到2019年,营业收入从190.9亿元直接上升到219.7亿元,这样的成绩放在服装行业,特别是一家国产服装企业来说,表现都是很不错的。要知道,同样作为国产连锁品牌的其他品牌,营业收入就没那么理想了。

周建平辞任海澜之家董事长一职是突发之举还是有意安排?根据近几年相关资料显示,周立宸自毕业后奔赴上海工作,两年后就回到了海澜集团总部工作。周立宸本人的能力也是非常强的,他1988年8月出生,本科就读清华大学金融专业,可见其担任董事长一职,是有实力的。

周建平
周建平

2014年,周立宸在上海工作两年后,回到总部。自那时起,他开始以集团副总裁身份公开露面,所以周立宸接任董事长一职,熟悉海澜集团的人并不感到陌生。周立宸在海澜集团的任职之路,也很顺利,2017年,仅29岁的周立宸就出任了该集团的总裁一职。同年7月,其还兼任江苏省总商会副会长。

2020年11月,也就是这几天,周立宸的职位已从总裁一职升到海澜集团董事长,海澜之家第八届董事会董事长及战略委员会委员、公司法定代表人。

被称为男人衣柜的海澜之家 代言人让它频上热搜

如果你是海澜之家的忠实粉丝,你应该了解过或者听过网上关于海澜之家广告代言人或者广告语的相关新闻。这家被大家称为“男人衣柜”的服装品牌,每次更换形象代言人,就会引起网友的热议。刚开始,火起来的代言人是歌手印小天,这位代言人本来就自带流量,其为海澜之家拍摄的广告更是被一众网友称为“最魔性的广告”,由于那时候流行的元素跟大家口中所说的“杀马特”有些相同,因此还被不少网友制作成表情包。

海澜之家代言人印小天
海澜之家代言人印小天

印小天作为海澜之家品牌的首位代言人,给这个品牌带来的流量是不可忽视的。虽没有很确切的数据支持这样的说法,但是从“印小天”和“海澜之家”这两个关键词组合在一起的相关新闻出现的频率,你就知道这位中年消费者喜欢的明星给品牌带来的明星效应有多高。

海澜之家代言人杜淳
海澜之家代言人杜淳

海澜之家的第二位形象代言人是杜淳,它是一个星二代,自出道以来,资源丰富。杜淳曾出演过大热的剧集《走西口》,这部戏可以说是他的代表作,曾令不少观众迷恋上他淳朴、憨厚的颜值和实力演技。而作为比较经典的电视剧之一,《走西口》虽然已经上映几年了,但是当中的片段还时常出现在一些影评类节目中,并被更多人熟知,这样的传播率对海澜之家无疑是个好消息,因为自己的代言人就是这部戏中的主演之一。

有一个现象,就是热播剧的演员特别容易接到广告邀约,《走西口》是2009年上映的电视剧,而杜淳是2013年开始接到海澜之家的代言,可见他这几年的热度也是很高的。当然,更多人觉得,海澜之家找杜淳做代言人,不止看到了杜淳的流量,还有它身上带来的那种年轻人身上的刚毅和吸引力。

海澜之家代言人林更新
海澜之家代言人林更新

海澜之家的第三位形象代言人是林更新。不知道大家发现没有,海澜之家从第一个代言人到现在的林更新,都在朝着年轻人的方向发展。林更新带给人的那种清爽感、时尚感,相信要比前两任代言人更多。林更新被粉丝们称为“九亿少女的梦”,虽然都是女粉丝多,但是知名度上去了,还怕男性消费者不买单吗?更何况女粉丝自己就算不买,海澜之家的衣服还适合家里的老少爷们呢,给他们买对海澜之家来说也是门生意。

自从海澜之家找了林更新做代言人后,不少粉丝更是觉得这个品牌档次上升了。当然,相信大家并不是否定前两任代言人,只是相对来说,林更新更年轻化,也更符合当下市场的行情。

海澜之家代言人林更新
海澜之家代言人林更新

另外,林更新本身也是自带热度的明星,时不时就出现在热搜榜的前列。林更新有演技还有综艺感,圈粉能力很强,再加上他和“国民老公”王思聪还是好友,经常有王思聪的新闻会带上他,这样有“热搜体质”的流量明星,品牌方能不爱吗?

海澜之家代言人周杰伦
海澜之家代言人周杰伦

最后,我们来说说海澜之家的最新代言人周杰伦。作为拥有“亚洲小天王”之称的周杰伦,接了海澜之家的广告,刚开始确实让不少人觉得不可思议,倒不是觉得海澜之家没这个能力,就是觉得周杰伦之前接过美特斯邦威品牌的代言,现在换成海澜之家了,多多少少有些不习惯。

明星广告代言品牌换了,除了会引起粉丝的热议,同样吸引了一群吃瓜群众。有些消费者知道海澜之家找了周杰伦代言后,觉得这个品牌好不容易从中年人的服装印象走到林更新带来的年轻人服装印象,现在又要回到中年人服装印象了,不知道老板们是怎么想的。

其实,你如果常逛海澜之家,你会发现这个品牌很多衣服是偏商务或者商务休闲的,而经常穿这种风格衣服的消费者,不就是偏中年人吗?找一个符合自己产品风格的代言人,应该是每个厂商都会做的事吧。不过也有些是例外的,你接着看···

同样是服装品牌 优衣库的代言人是这样选的

同样是服装品牌,我们一起看看优衣库是怎么选代言人的。优衣库现在的新生代创意代言人是王源,一位新生代歌手、演员,同样是非常有流量的一个明星,之前的代言人有雷佳音、孙俪、倪妮和井柏然等。从这一列演员名单中可以看到,真的是越来越年轻化,你再看优衣库衣服的设计风格,有没有更加年轻化,其实并没有。

优衣库新生代创意代言人
优衣库新生代创意代言人

优衣库的服装主打舒适、简约风格,虽然买联名款更多的是年轻人,但是推出联名款是优衣库一贯的策略,并不是现在突然才出现的,它家总体还是偏成熟风格,而换成更年轻的代言人,能够吸引更多年轻的消费者掏钱。

另外,随着大家生活水平的提升,在购买这些服饰的时候,同样也愿意付出更多钱。就拿优衣库来说,前段时间该品牌被曝悄悄涨价,这令其品牌形象有一点下滑。但是,由于其选用了更年轻的形象代言人,因此似乎没有影响其销量,因为店铺里的年轻消费者络绎不绝,其中不少年轻的男孩女孩还对着王源的海报一顿拍摄,可见形象代言人的作用还是非常明显的。

总结

海澜之家管理层更换之后,我们谁也不能断定这个品牌以后的发展会是怎样的,只能说,这个品牌可能将迎来全新的发展规划,包括产品设计风格、商品定位等,可能都会有变化,但是根据以往的经验,不管海澜之家怎么变,只要它们更换了代言人,就还是会冲上热搜榜。

1. 浠水电子资讯遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2. 浠水电子资讯的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源: 浠水电子资讯",不尊重原创的行为 浠水电子资讯或将追究责任;3.作者投稿可能会经 浠水电子资讯编辑修改或补充。